Картофельный шашлык с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:07:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Картофель | 6 шт |
Грудинка | 200 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Смородина черная | 20 г |
Сыр твердый | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Картофель с грудинкой - это уже вкусно! А тут еще сюрприз внутри. Не проходите мимо, попробуйте! |
Картофель отварить, разрезать пополам, ложечкой немного выбрать серединку.
Для маринада смешать соевый соус "Киккоман", растительное масло, вино и мед.
Картофель залить маринадом. Оставить на 30 минут.
Грудинку разрезать на тонкие полосы вдоль куска (кусок должен быть длинным).
Сыр натереть,
Зелень измельчить.
На 3 половинки картофеля кладем смородину (я разморозила замороженную), посыпаем сыром
И накрываем второй половинкой картофеля.
На 3 другие половинки кладем зелень и сыр. Получаем 3 картошки со смородиной и 3 с зеленью.
Картофелину оборачиваем грудинкой как на рисунке.
Я 4 картошки обернула вдоль, но так их сложно надевать на шпажки.
Картошку нанизываем на шпажки, продевая ее через нижнюю половинку картошки и закрепляем второй шпажкой уже по верхней половинке картошки.
Разрез должен располагаться горизонтально, чтобы не вытекала начинка.
Выпекать в духовке при 180 градусах под грилем по 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!