Картофельный шашлык с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:07:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Грудинка | 200 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Смородина черная | 20 г |
| Сыр твердый | 20 г |
| Зелень | по вкусу |
| Картофель с грудинкой - это уже вкусно! А тут еще сюрприз внутри. Не проходите мимо, попробуйте! |

Картофель отварить, разрезать пополам, ложечкой немного выбрать серединку.

Для маринада смешать соевый соус "Киккоман", растительное масло, вино и мед.

Картофель залить маринадом. Оставить на 30 минут.

Грудинку разрезать на тонкие полосы вдоль куска (кусок должен быть длинным).

Сыр натереть,

Зелень измельчить.

На 3 половинки картофеля кладем смородину (я разморозила замороженную), посыпаем сыром

И накрываем второй половинкой картофеля.

На 3 другие половинки кладем зелень и сыр. Получаем 3 картошки со смородиной и 3 с зеленью.

Картофелину оборачиваем грудинкой как на рисунке.

Я 4 картошки обернула вдоль, но так их сложно надевать на шпажки.
Картошку нанизываем на шпажки, продевая ее через нижнюю половинку картошки и закрепляем второй шпажкой уже по верхней половинке картошки.
Разрез должен располагаться горизонтально, чтобы не вытекала начинка.

Выпекать в духовке при 180 градусах под грилем по 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...