- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:08
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр колбасный | 50 г |
Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-) |
Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"
Кабачок порезать кружочками. Толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.
Кружочки кабачка обвалять в муке с двух сторон.
Яйцо с солью взболтать вилкой.
Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания (с крышкой) и каждый слой смазываем сметаной. Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать порезанным мелко укропом.
Сверху посыпать колбасным сыром, натертым на мелкой терке.
Накрываем форму для запекания крышкой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Через 10-15 мин выключаем духовку и даем запеканке немного остыть при закрытой крышке.
Подаем к столу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85363-zapekanka-iz-kabachka-so-vkusom-kopchyonosti-quotbyistrayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.