- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука стак.
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр колбасный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-)

Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"

Кабачок порезать кружочками. Толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.

Кружочки кабачка обвалять в муке с двух сторон.

Яйцо с солью взболтать вилкой.

Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания (с крышкой) и каждый слой смазываем сметаной. Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать порезанным мелко укропом.

Сверху посыпать колбасным сыром, натертым на мелкой терке.

Накрываем форму для запекания крышкой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Через 10-15 мин выключаем духовку и даем запеканке немного остыть при закрытой крышке.

Подаем к столу!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85363-zapekanka-iz-kabachka-so-vkusom-kopchyonosti-quotbyistrayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.