Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:08:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр колбасный | 50 г |
Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-) |
Кабачок порезать кружочками. Толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.
Кружочки кабачка обвалять в муке с двух сторон.
Яйцо с солью взболтать вилкой.
Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания (с крышкой) и каждый слой смазываем сметаной. Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать порезанным мелко укропом.
Сверху посыпать колбасным сыром, натертым на мелкой терке.
Накрываем форму для запекания крышкой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Через 10-15 мин выключаем духовку и даем запеканке немного остыть при закрытой крышке.
Подаем к столу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!