Пшенный омлет по деревенски с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:08:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Хлопья пшенные ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Когда то такой омлет делала мне бабуля в деревне в летние каникулы. Правда добавляла она тогда пшенную кашу из печки, которая оставалась с ужина. До сих пор помню ее вкус. Поэтому ни минуты не думала, что буду делать на завтрак, когда купила пшенные хлопья от "Мистраль". Это очень вкусно, а грибы придают ему особый аромат. Угощайтесь. |

Ингредиенты.

Соединить яйца и хлопья. Здесь главное пропорции 1:1 Оставить минут на 15.

За это время мы режим мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности.

На разогретую сковородку налить масло. Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился. И кладем половину грибов.

Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Делаем огонь до минимума и жарим 5 мин. Затем переворачиваем и еще примерно 5 мин. до румяной корочки.

Подаем горячим со сметанкой и молочком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
P.S. Начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Но какую бы Вы не выбрали, все равно это очень вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...