Пшенный омлет по деревенски с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:08:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья пшенные | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Грибы | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Когда то такой омлет делала мне бабуля в деревне в летние каникулы. Правда добавляла она тогда пшенную кашу из печки, которая оставалась с ужина. До сих пор помню ее вкус. Поэтому ни минуты не думала, что буду делать на завтрак, когда купила пшенные хлопья от "Мистраль". Это очень вкусно, а грибы придают ему особый аромат. Угощайтесь. |
Ингредиенты.
Соединить яйца и хлопья. Здесь главное пропорции 1:1 Оставить минут на 15.
За это время мы режим мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности.
На разогретую сковородку налить масло. Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился. И кладем половину грибов.
Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Делаем огонь до минимума и жарим 5 мин. Затем переворачиваем и еще примерно 5 мин. до румяной корочки.
Подаем горячим со сметанкой и молочком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Но какую бы Вы не выбрали, все равно это очень вкусно.