Котлеты без хлеба
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:08:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 300 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки. |

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама в мясорубке, магазинный мне не нравится. Панировочные сухари для жарки беру марки "Вкуснотека" они, на мой взгляд, самые измельченные. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Картофель,

Морковь,

Лук нарезать

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.

Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).

Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...