- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки из картофеля

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 150 г
Масло сливочное 80 г
Крупа манная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И празднично и вкусно!

Яблоки из картофеля

Картофель и морковь очистить, порезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло (можно заменить на растительное - 3 ст. л.) и перемешать. Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6-8 частей.

Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Из каждой части картофельной массы сделать лепешку, положить немного тушеной капусты (солянки)

и скатать в шарик. Придать ему слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой. Сделать два углубления при помощи спички - сверху и снизу.

Противень смазать маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при 220 С в течение 7-10 минут. В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лавровый лист. Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита! Всех с Наступающими праздниками!

Источник - книга "Оригинальные рецепты любящей жены"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85369-yabloki-iz-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.