Яблоки из картофеля
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:09:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
И празднично и вкусно! |
Картофель и морковь очистить, порезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло (можно заменить на растительное - 3 ст. л.) и перемешать. Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6-8 частей.
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Из каждой части картофельной массы сделать лепешку, положить немного тушеной капусты (солянки)
и скатать в шарик. Придать ему слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой. Сделать два углубления при помощи спички - сверху и снизу.
Противень смазать маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при 220 С в течение 7-10 минут. В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лавровый лист. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита! Всех с Наступающими праздниками!
Источник - книга "Оригинальные рецепты любящей жены"