Запеканка из голубцов "Мистралька"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:10:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Рис | 200 г |
Капуста китайская | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 150 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Клюква | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куркума | ч. л. |
Мудрила-мудрила - в итоге такой обалденный ужин получился! Сама не ожидала. Очень вкусно и сытно! |
Берем наш замечательный рис - смесь Акватика ТМ "Мистраль"
Отвариваем его, согласно инструкции, до готовности.
Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи - очень подойдут сюда болгарский перец и помидорчик).
Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полуготовности (чтобы еще хрустело).
Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!). За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.
Добавляем наш рис к овощной смеси.
Перемешиваем.
Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.
Кладем на толстую сторону немного рисово-овощной начинки
Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные).
Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки - она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).
Смешиваем яйца с солью и куркумой.
Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка - я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев.
Наши запеканочка готова! Ангела за трапезой!