Запеканка из голубцов "Мистралька"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:10:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Капуста китайская ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 150 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Клюква ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
| Мудрила-мудрила - в итоге такой обалденный ужин получился! Сама не ожидала. Очень вкусно и сытно! |

Берем наш замечательный рис - смесь Акватика ТМ "Мистраль"

Отвариваем его, согласно инструкции, до готовности.

Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.

Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи - очень подойдут сюда болгарский перец и помидорчик).

Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полуготовности (чтобы еще хрустело).

Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!). За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.

Добавляем наш рис к овощной смеси.

Перемешиваем.

Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.

Кладем на толстую сторону немного рисово-овощной начинки

Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные).

Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки - она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).

Смешиваем яйца с солью и куркумой.

Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка - я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев.

Наши запеканочка готова! Ангела за трапезой!

Днем в Москве: 

















































...