- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские мини-котлетки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 200 г
Макаронные изделия 150 г
Хлебобулочные изделия 70 по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 100 г
Петрушка 1 пуч.
Орегано по вкусу
Сельдерей черешковый 1 г
Сливки 100 г
Грибы 100 г
Чеснок 3 зуб.
Лук-шалот 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки... И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства...

Итальянские мини-котлетки

Пропустить мясо через мясорубку.

Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Добавить ту да же яйцо, сыр пармезан ( по рецепту надо бы сыр пекорино, но у меня не было), щепотку сухого орегано, соль. перец по вкусу и замоченные в молоке хлебные крошки ( вот я заметила, что итальянки почему-то кладут в фарш именно крошки а не чёрствую мякоть белого хлеба, как мы).

Всё перемешать в однородную массу.

А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.

Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.

Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.

Берём сливки " Пармалат". Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.

Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.

Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.

Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам - аль денте и откидываем в дуршлаг.

Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.

Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85372-italyanskie-mini-kotletki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.