Итальянские мини-котлетки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:10:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
200 г |
Макаронные изделия ![]() |
150 г |
| Хлебобулочные изделия | 70 по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Орегано | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки... И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства... |

Пропустить мясо через мясорубку.

Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Добавить ту да же яйцо, сыр пармезан ( по рецепту надо бы сыр пекорино, но у меня не было), щепотку сухого орегано, соль. перец по вкусу и замоченные в молоке хлебные крошки ( вот я заметила, что итальянки почему-то кладут в фарш именно крошки а не чёрствую мякоть белого хлеба, как мы).

Всё перемешать в однородную массу.

А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.

Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.

Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.

Берём сливки " Пармалат". Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.

Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.

Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.

Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам - аль денте и откидываем в дуршлаг.

Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.

Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.



Вечером в Москве: 

















































...