Итальянские мини-котлетки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:10:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 200 г |
Макаронные изделия | 150 г |
Хлебобулочные изделия | 70 по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Орегано | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 г |
Сливки | 100 г |
Грибы | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук-шалот | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки... И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства... |
Пропустить мясо через мясорубку.
Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.
Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Добавить ту да же яйцо, сыр пармезан ( по рецепту надо бы сыр пекорино, но у меня не было), щепотку сухого орегано, соль. перец по вкусу и замоченные в молоке хлебные крошки ( вот я заметила, что итальянки почему-то кладут в фарш именно крошки а не чёрствую мякоть белого хлеба, как мы).
Всё перемешать в однородную массу.
А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.
Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.
Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.
Берём сливки " Пармалат". Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.
Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.
Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.
Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам - аль денте и откидываем в дуршлаг.
Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.
Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.