Перловая каша с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:10:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа перловая | 150 г |
Креветки | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 25 г |
Укроп | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких. |
Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/
Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.
Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь - соломкой, зелень - мелко.
В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.
К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.
Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.
Вот и готово! Аромат потрясающий!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421