Морковь, тушеная с зеленым луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:10:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 800 г |
Масло растительное | 80 г |
Соль | ч. л. |
Мед | 15 г |
Лук зеленый | 120 г |
Очень вкусное и ароматное блюдо. Морковь получается "альденте" и по вкусу совсем не похожа на вареную. А ее яркий цвет в сочетании с зеленью лука поднимает настроение и настраивает на весну. А, чтобы еще больше почувствовать "дыхание" задерживающейся весны, я решила нарезать морковь цветочками. Попробуйте, это действительно очень вкусное блюдо с приятным пряным вкусом из самых простых продуктов |
Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Зеленый лук нарезать колечками.
Положить в посуду для тушения морковь, растительное масло, соль и мед.
Тушить на среднем огне под крышкой в течении 10 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук.
Тушить под крышкой 5 минут.
Вот и все. Блюдо готово.
Можно употреблять в горячем виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир. В холодном виде в качестве закуски тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.