Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:10:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Фасоль стручковая | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Тыква ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй. |

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять).

Потомить овощи 10 минут.

Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.

Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...