Рис по-пармски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:11:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рис | 150 г |
| Ветчина | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Бульон | 500 мл |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| "Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. |

Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке.

Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.

Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут.

Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.)

Разогреть духовку до 200*С.
Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.

Днем в Москве: 
















































...