Кабачки в сметане и грецких орехах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:11:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сметана | 400 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Моцарелла | 200 г |
| Орехи грецкие | 300 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Майонез | 6 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Кабачки, запеченные в сметане и грецких орехах, тают во рту... |

Приготовим все необходимое.

Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.

Нарежем его полукольцами.

Приготовим соус.
1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.

2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.

Добавим соус к кабачкам и перемешаем, поставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы кабачки пропитались соусом.

Теперь обжарим кабачки на сковородке до золотистой корочки.

И выложим их на противень, добавим сметану, равномерно распределив ее по кабачкам.

Сверху укладываем слой помидоров и отправляем в духовку 200гр. на 15 минут.

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром "Моцарелла" и отправляем еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или спагетти.

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...