Кабачки в сметане и грецких орехах
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:11:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Моцарелла | 200 г |
Орехи грецкие | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 6 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Кабачки, запеченные в сметане и грецких орехах, тают во рту... |
Приготовим все необходимое.
Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.
Нарежем его полукольцами.
Приготовим соус.
1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.
2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.
Добавим соус к кабачкам и перемешаем, поставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы кабачки пропитались соусом.
Теперь обжарим кабачки на сковородке до золотистой корочки.
И выложим их на противень, добавим сметану, равномерно распределив ее по кабачкам.
Сверху укладываем слой помидоров и отправляем в духовку 200гр. на 15 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром "Моцарелла" и отправляем еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или спагетти.
[size=18]Приятного аппетита![/size]