- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь, тушеная с зеленым луком

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 800 г
Масло растительное 80 г
Соль ч. л.
Мед 15 г
Лук зеленый 120 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо. Морковь получается "альденте" и по вкусу совсем не похожа на вареную. А ее яркий цвет в сочетании с зеленью лука поднимает настроение и настраивает на весну. А, чтобы еще больше почувствовать "дыхание" задерживающейся весны, я решила нарезать морковь цветочками. Попробуйте, это действительно очень вкусное блюдо с приятным пряным вкусом из самых простых продуктов

Морковь, тушеная с зеленым луком

Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Зеленый лук нарезать колечками.

Положить в посуду для тушения морковь, растительное масло, соль и мед.

Тушить на среднем огне под крышкой в течении 10 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук.

Тушить под крышкой 5 минут.

Вот и все. Блюдо готово.

Можно употреблять в горячем виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир. В холодном виде в качестве закуски тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85374-morkov-tushenaya-s-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.