- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:10
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Фасоль стручковая | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
| Специи | 1 ч. л. |
| Перец чили | ч. л. |
| Тыква | 300 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй. |
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.
Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.
Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять).
Потомить овощи 10 минут.
Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.
Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.
Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85375-zapechennaya-tyikva-s-brokkoli-i-zelenoy-fasolyu-v-kitayskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.