- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль ч. л.
Фасоль стручковая 200 г
Брокколи 200 г
Специи 1 ч. л.
Перец чили ч. л.
Тыква 300 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй.

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять).

Потомить овощи 10 минут.

Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.

Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85375-zapechennaya-tyikva-s-brokkoli-i-zelenoy-fasolyu-v-kitayskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.