- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-пармски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Ветчина 100 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Бульон 500 мл
Паприка сладкая 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.

Рис по-пармски

Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке.

Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.

Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут.

Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.)

Разогреть духовку до 200*С.

Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85376-ris-po-parmski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.