- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем десерт

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: 2 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Обезжиренные сливки 1 стак.
Сливки жирные 1 стак.
Яйца 2 шт.
Кукурузный крахмал 1 чайн.л.
Сахар 100 гр
Ванилин по вкусу
Желатин 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина!

Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных блюд.

Крем десерт

Шаг 1.

Шаг 2. Замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 3. Взбиваем охлажденные яйца,постепенно добавляя сахар.

Шаг 4. Разводим крахмал несколькими ложками хол.сливок.

Шаг 5. Доводим нежирные сливки до кипения,добавляем крахмал и варим,помешивая,30сек.Добавляем взбитые яйца.

Шаг 6. Доводим массу до загустения.Снимаем с плиты. Растапливаем желатин.Добавляем к крему.

Шаг 7. Взбиваем жирные сливки.

Шаг 8. Добавляем сливки в остывший крем.

Шаг 9.

Шаг 10.

Сначала замачиваем желатин в холодной воде. Охлаждаем яйца в холодильнике, после взбиваем их в миксере на очень высокой скорости, затем досыпаем, не переставая взбивать, сахару. И доводим до состояния густой, устойчивой пены. Выливаем в кастрюлю нежирные сливки, отдельно разводим крахмал несколькими ложками холодных сливок. Когда сливки будут готовы вскипеть, вливаем в них крахмал. Варим, помешивая, около тридцати секунд. И добавляем взбитые яйца. Внимание! Кастрюлю лучше брать с толстым дном, а когда взбитые яйца будут уже в сливках, нужно будет очень интенсивно мешать всю массу. Она у нас должна загустеть, но не закипать. Огонь при этом лучше сделать очень слабым. Снимаем кастрюлю с плиты. Растапливаем желатин и добавляем его к нашему крему. Очень-очень хорошо размешиваем. Всыпаем ванилин и ставим остужаться. Отдельно взбиваем в густую пену жирные сливки и кладем их в остывший крем. Осторожно перемешиваем и раскладываем в креманки. После ставим в холодильник до полного застывания (на часа два, не меньше). Десертная еда может быть украшена тертым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8539-krem-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.