- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 20 шт
Шпинат 500 г
Лук зеленый 5 шт
Укроп 1 пуч.
Фета 200 г
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Изюм 1 горст.
Орехи кедровые 50 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята по вкусу
Сыр твердый 250 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов приготовления лазаньи существует на сайте великое множество! А Вы пробовали из нее сделать рулет? Изумительно легкий по вкусу, где все ингредиенты удивительно сочетаются между собой и дополняют друг друга!

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

Зелень, которая нам понадобится.

Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.

Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп и мяту. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.

Фету разминаем вилкой или трем, чтобы не было больших кусков.

Добавляем в остывший шпинат, вымешиваем и на время забываем о нем. Это была первая начинка.

Здесь продукты для второй начинки.

Лук мелко режем, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанную грудку и чеснок, выдавленный прессом или тертый. Солим, перчим и пассеруем, пока мясо не приобретет белый цвет из розового.

Добавляем кедровые орешки и изюм.

Томат-пасту разводим в 3-4 ст.л. воды и выливаем к грудке. Размешиваем, даем закипеть и выключаем.

Теперь приступаем к нашей лазанье. Сначала на противень расстилаем 2 листа пергаментной бумаги, гораздо больше размером, чем противень. Внутренний лист смазываем оливковым маслом.

10 листов лазаньи отвариваем 2-3 минуты (я варила по одному листу, чтобы не слиплись). Раскладываем на противне 5 листов вверху и 5 внизу внахлёст, чтобы получился один сплошной лист. То же самое делаем с 10 другими листами и раскладываем на отдельном третьем листе пергамента.

Каждый лист лазаньи смазываем маслом.

На противень с лазаньей выкладываем шпинат с фетой.

Накрываем следующим слоем лазаньи, с третьего пергамента.

Итак, на нашем противне имеется 2 больших листа из листов лазаньи и между ними шпинат. Теперь выкладываем куриную грудку и разравниваем.

Первым листом пергамента приподнимаем лазанью с одной и с другой стороны, соединяем внахлест посередине.

Заматываем в пергамент.

Чтобы наш рулет не развалился от внутренних соков, заматываем его и вторым листом пергамента.

Переворачиваем его швом вниз и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Затем верх бумаги разрезаем и посыпаем рулет гаудой.Ставим снова в духовку до расплавления сыра.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Вид сбоку.

И еще!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85390-rulet-iz-lazani-so-shpinatom-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.