Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:13:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лазанья ![]() |
20 шт |
Шпинат ![]() |
500 г |
| Лук зеленый | 5 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Фета | 200 г |
| Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
Орехи кедровые ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Рецептов приготовления лазаньи существует на сайте великое множество! А Вы пробовали из нее сделать рулет? Изумительно легкий по вкусу, где все ингредиенты удивительно сочетаются между собой и дополняют друг друга! |

Зелень, которая нам понадобится.

Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.

Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп и мяту. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.

Фету разминаем вилкой или трем, чтобы не было больших кусков.

Добавляем в остывший шпинат, вымешиваем и на время забываем о нем. Это была первая начинка.

Здесь продукты для второй начинки.

Лук мелко режем, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанную грудку и чеснок, выдавленный прессом или тертый. Солим, перчим и пассеруем, пока мясо не приобретет белый цвет из розового.

Добавляем кедровые орешки и изюм.

Томат-пасту разводим в 3-4 ст.л. воды и выливаем к грудке. Размешиваем, даем закипеть и выключаем.

Теперь приступаем к нашей лазанье. Сначала на противень расстилаем 2 листа пергаментной бумаги, гораздо больше размером, чем противень. Внутренний лист смазываем оливковым маслом.

10 листов лазаньи отвариваем 2-3 минуты (я варила по одному листу, чтобы не слиплись). Раскладываем на противне 5 листов вверху и 5 внизу внахлёст, чтобы получился один сплошной лист. То же самое делаем с 10 другими листами и раскладываем на отдельном третьем листе пергамента.

Каждый лист лазаньи смазываем маслом.

На противень с лазаньей выкладываем шпинат с фетой.

Накрываем следующим слоем лазаньи, с третьего пергамента.

Итак, на нашем противне имеется 2 больших листа из листов лазаньи и между ними шпинат. Теперь выкладываем куриную грудку и разравниваем.

Первым листом пергамента приподнимаем лазанью с одной и с другой стороны, соединяем внахлест посередине.

Заматываем в пергамент.

Чтобы наш рулет не развалился от внутренних соков, заматываем его и вторым листом пергамента.

Переворачиваем его швом вниз и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Затем верх бумаги разрезаем и посыпаем рулет гаудой.Ставим снова в духовку до расплавления сыра.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Вид сбоку.

И еще!

Ночью в Москве: 

















































...