Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:13:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лазанья | 20 шт |
Шпинат | 500 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Фета | 200 г |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Орехи кедровые | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Рецептов приготовления лазаньи существует на сайте великое множество! А Вы пробовали из нее сделать рулет? Изумительно легкий по вкусу, где все ингредиенты удивительно сочетаются между собой и дополняют друг друга! |
Зелень, которая нам понадобится.
Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.
Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп и мяту. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.
Фету разминаем вилкой или трем, чтобы не было больших кусков.
Добавляем в остывший шпинат, вымешиваем и на время забываем о нем. Это была первая начинка.
Здесь продукты для второй начинки.
Лук мелко режем, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанную грудку и чеснок, выдавленный прессом или тертый. Солим, перчим и пассеруем, пока мясо не приобретет белый цвет из розового.
Добавляем кедровые орешки и изюм.
Томат-пасту разводим в 3-4 ст.л. воды и выливаем к грудке. Размешиваем, даем закипеть и выключаем.
Теперь приступаем к нашей лазанье. Сначала на противень расстилаем 2 листа пергаментной бумаги, гораздо больше размером, чем противень. Внутренний лист смазываем оливковым маслом.
10 листов лазаньи отвариваем 2-3 минуты (я варила по одному листу, чтобы не слиплись). Раскладываем на противне 5 листов вверху и 5 внизу внахлёст, чтобы получился один сплошной лист. То же самое делаем с 10 другими листами и раскладываем на отдельном третьем листе пергамента.
Каждый лист лазаньи смазываем маслом.
На противень с лазаньей выкладываем шпинат с фетой.
Накрываем следующим слоем лазаньи, с третьего пергамента.
Итак, на нашем противне имеется 2 больших листа из листов лазаньи и между ними шпинат. Теперь выкладываем куриную грудку и разравниваем.
Первым листом пергамента приподнимаем лазанью с одной и с другой стороны, соединяем внахлест посередине.
Заматываем в пергамент.
Чтобы наш рулет не развалился от внутренних соков, заматываем его и вторым листом пергамента.
Переворачиваем его швом вниз и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Затем верх бумаги разрезаем и посыпаем рулет гаудой.Ставим снова в духовку до расплавления сыра.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вид сбоку.
И еще!