Кокорас красатос или петух в вине
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:13:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Петух | 3 кг |
Вино красное сладкое | 150 мл |
Помидор | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Изысканный вкус этого блюда никого не оставит ранодушным! Нежное сочетание петушиного (или куриного) мяса с темно-красным сладким вином, корицей, гвоздикой придает ему неповторимый букет вкусов и запаха. В Греции это блюдо подают с толстыми дырчатыми макаронами и тертым твердым сыром. На сайте нашла несколько рецептов петуха в вине, но все они кардинально отличаются от предлагаемого мной. |
Наши продукты.
Режем петуха на порционные куски и обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.
Мелко режем лук и чеснок (у меня в блендере).
Кладем лук в нашего петушка, перемешиваем, даем испариться влаге. Затем заливаем его вином и тушим при открытой кастрюле, пока на выпарится алкоголь из вина (он улетучивается через 2-3 минуты после закипания).
Прокручиваем в блендере помидоры с томатом до пюреобразного состояния.
Выливаем томат в кастрюлю, кладем соль, перец, корицу, гвоздику, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Когда петух готов, корицу и гвоздику выбрасываем для избежания очень сильного их запаха и привкуса.
Вот такое блюдо!
Угощайтесь!
Подаем с макаронами и сыром. У меня пармезан.