Кокорас красатос или петух в вине
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:13:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Петух ![]() |
3 кг |
Вино красное сладкое ![]() |
150 мл |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Изысканный вкус этого блюда никого не оставит ранодушным! Нежное сочетание петушиного (или куриного) мяса с темно-красным сладким вином, корицей, гвоздикой придает ему неповторимый букет вкусов и запаха. В Греции это блюдо подают с толстыми дырчатыми макаронами и тертым твердым сыром. На сайте нашла несколько рецептов петуха в вине, но все они кардинально отличаются от предлагаемого мной. |

Наши продукты.

Режем петуха на порционные куски и обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.

Мелко режем лук и чеснок (у меня в блендере).

Кладем лук в нашего петушка, перемешиваем, даем испариться влаге. Затем заливаем его вином и тушим при открытой кастрюле, пока на выпарится алкоголь из вина (он улетучивается через 2-3 минуты после закипания).

Прокручиваем в блендере помидоры с томатом до пюреобразного состояния.

Выливаем томат в кастрюлю, кладем соль, перец, корицу, гвоздику, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Когда петух готов, корицу и гвоздику выбрасываем для избежания очень сильного их запаха и привкуса.

Вот такое блюдо!

Угощайтесь!

Подаем с макаронами и сыром. У меня пармезан.

Вечером в Москве: 

















































...