Кораблики из картофеля
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:14:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 кг |
Сало | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо быстро и просто готовится. Мы часто его готовим. Нам всем очень нравится. Доступные продукты, что немаловажно в наше время. |
Очищаем и режем картофель. Средний на 2 части, а крупный на 4 части.
Наливаем на противень растительное масло и укладываем картофель ровным срезом вниз. Солим, перчим по вкусу.Солим немного (сало само отдаст соль картофелю). Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы картофель немного запёкся.
За это время мы режем сало (копчёное или солёное).Длина и ширина на ваш вкус, а толщина 4-5 мм (а то от сала ничего не останется). Теперь делаем паруса. Берём зубочистку и вставляем в сало с противоположных сторон. Паруса вставляем в картофель и запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
Кораблики лучше есть горячими. Приятного аппетита!