Кораблики из картофеля
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:14:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 2 кг |
Сало ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо быстро и просто готовится. Мы часто его готовим. Нам всем очень нравится. Доступные продукты, что немаловажно в наше время. |

Очищаем и режем картофель. Средний на 2 части, а крупный на 4 части.

Наливаем на противень растительное масло и укладываем картофель ровным срезом вниз. Солим, перчим по вкусу.Солим немного (сало само отдаст соль картофелю). Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы картофель немного запёкся.

За это время мы режем сало (копчёное или солёное).Длина и ширина на ваш вкус, а толщина 4-5 мм (а то от сала ничего не останется). Теперь делаем паруса. Берём зубочистку и вставляем в сало с противоположных сторон. Паруса вставляем в картофель и запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.

Кораблики лучше есть горячими. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...