Постный чанахи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:14:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баранина | 600 г |
| Картофель | 500 г |
| Баклажан | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Помидор | 600 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной. |

Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле.

Затем то же проделываю и с баклажанами (предварительно замочив их в подсоленной водичке и отжав после).

Лук нарезаю полукругами и достаточно крупно. Тоже обжариваю (если бы делала с бараниной - её постигла бы та же участь :) - обжарка).

Томаты ошпариваю кипятком и, отделив кожуру, нарезаю.

Все готовые ингредиенты я складываю в посуду для тушения (лучше, конечно, или в глиняную посуду, или в казан) слоями (лук, мясо, картофель, баклажаны, зелень), но это не принципиально. Складывайте, как угодно. И заливаю помидорами. Посолив и поперчив, ставлю на медленный огонь для тушения. Минут через 20 после закипания - в принципе готово (чеснок кладу за минуту до готовности). Ориентируйтесь на готовность мяса (оно может быть не молодого барашка и долго будет готовится). Ну мне это не грозит :), у меня постный вариант.

В общем готово! Советую попробовать и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
Блюдо это не только грузинское, оно по-моему есть у каждого народа, но называется по-разному. Надеюсь, на эту тему спорить никто не будет :)

Ночью в Москве: 

















































...