- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный чанахи

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Картофель 500 г
Баклажан 500 г
Лук репчатый 3 шт
Помидор 600 г
Масло растительное по вкусу
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной.

Постный чанахи

Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле.

Затем то же проделываю и с баклажанами (предварительно замочив их в подсоленной водичке и отжав после).

Лук нарезаю полукругами и достаточно крупно. Тоже обжариваю (если бы делала с бараниной - её постигла бы та же участь :) - обжарка).

Томаты ошпариваю кипятком и, отделив кожуру, нарезаю.

Все готовые ингредиенты я складываю в посуду для тушения (лучше, конечно, или в глиняную посуду, или в казан) слоями (лук, мясо, картофель, баклажаны, зелень), но это не принципиально. Складывайте, как угодно. И заливаю помидорами. Посолив и поперчив, ставлю на медленный огонь для тушения. Минут через 20 после закипания - в принципе готово (чеснок кладу за минуту до готовности). Ориентируйтесь на готовность мяса (оно может быть не молодого барашка и долго будет готовится). Ну мне это не грозит :), у меня постный вариант.

В общем готово! Советую попробовать и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!

Блюдо это не только грузинское, оно по-моему есть у каждого народа, но называется по-разному. Надеюсь, на эту тему спорить никто не будет :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85393-postnyiy-chanahi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.