"Ушки" по-апулийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:13:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи | 400 г |
Макаронные изделия | 500 г |
Анчоусы | 4 шт |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Оригинальный рецепт с солнечного юга Италии! |
Брокколи очистить, вымыть и разрезать на небольшие соцветия.
На оливковом масле обжарить зубки чеснока, разрезанные пополам и измельченный острый перец. Снять с огня, добавить анчоусы и размять их вилкой.
После чего переставить на медленный огонь и обжарить ещё пару минут, помешивая. В конце убрать чеснок.
Варить брокколи в большом количестве подсоленной воды около 5 минут, потом, не сливая воду, кидаем туда же макароны и варим до готовности (столько времени, сколько указано на упаковке).
Готовые макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, выложить на сковородку с анчоусами, перемешать и подавать на стол.
Buon appetito!!!!