- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокорас красатос или петух в вине

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Петух 3 кг
Вино красное сладкое 150 мл
Помидор 4 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Корица 1 шт
Гвоздика 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканный вкус этого блюда никого не оставит ранодушным! Нежное сочетание петушиного (или куриного) мяса с темно-красным сладким вином, корицей, гвоздикой придает ему неповторимый букет вкусов и запаха. В Греции это блюдо подают с толстыми дырчатыми макаронами и тертым твердым сыром. На сайте нашла несколько рецептов петуха в вине, но все они кардинально отличаются от предлагаемого мной.

Кокорас красатос или петух в вине

Наши продукты.

Режем петуха на порционные куски и обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.

Мелко режем лук и чеснок (у меня в блендере).

Кладем лук в нашего петушка, перемешиваем, даем испариться влаге. Затем заливаем его вином и тушим при открытой кастрюле, пока на выпарится алкоголь из вина (он улетучивается через 2-3 минуты после закипания).

Прокручиваем в блендере помидоры с томатом до пюреобразного состояния.

Выливаем томат в кастрюлю, кладем соль, перец, корицу, гвоздику, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Когда петух готов, корицу и гвоздику выбрасываем для избежания очень сильного их запаха и привкуса.

Вот такое блюдо!

Угощайтесь!

Подаем с макаронами и сыром. У меня пармезан.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85391-kokoras-krasatos-ili-petuh-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.