- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный чанахи
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:14
Баранина | 600 г |
Картофель | 500 г |
Баклажан | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 600 г |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной. |
Постный чанахи
Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле.
Затем то же проделываю и с баклажанами (предварительно замочив их в подсоленной водичке и отжав после).
Лук нарезаю полукругами и достаточно крупно. Тоже обжариваю (если бы делала с бараниной - её постигла бы та же участь :) - обжарка).
Томаты ошпариваю кипятком и, отделив кожуру, нарезаю.
Все готовые ингредиенты я складываю в посуду для тушения (лучше, конечно, или в глиняную посуду, или в казан) слоями (лук, мясо, картофель, баклажаны, зелень), но это не принципиально. Складывайте, как угодно. И заливаю помидорами. Посолив и поперчив, ставлю на медленный огонь для тушения. Минут через 20 после закипания - в принципе готово (чеснок кладу за минуту до готовности). Ориентируйтесь на готовность мяса (оно может быть не молодого барашка и долго будет готовится). Ну мне это не грозит :), у меня постный вариант.
В общем готово! Советую попробовать и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
Блюдо это не только грузинское, оно по-моему есть у каждого народа, но называется по-разному. Надеюсь, на эту тему спорить никто не будет :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85393-postnyiy-chanahi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.