- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный зефир на агаре

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: 8 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Клубника 100 гр
Яблочное пюре 150 гр
Сахар 200 гр
Яичные белки 1 шт.
Агар-агар 10 гр
Вода 160 мл
Сахар 350 гр

Личные впечатления о рецепте
Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!
Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно её разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.

Клубничный зефир на агаре

Шаг 1. Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.

Шаг 2. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.

Шаг 3. Готовые яблоки протереть через сито.

Шаг 4. Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.

Шаг 5. Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Шаг 6. В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.

Шаг 7. Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.

Шаг 8. Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.

Шаг 9. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки.

Оставить на ночь.

Шаг 10. Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.

Шаг 11. И соединить попарно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8540-klubnichnyiy-zefir-na-agare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.