Шаг 1. Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.
Шаг 2. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.
Шаг 3. Готовые яблоки протереть через сито.
Шаг 4. Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.
Шаг 5. Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.
Шаг 6. В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.
Шаг 7. Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.
Шаг 8. Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.
Шаг 9. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки.
Оставить на ночь.
Шаг 10. Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11. И соединить попарно. Приятного аппетита!