- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная баранья корейка на косточке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 10 шт
Сок лимонный шт
Соевый соус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое 6 ст. л.
Кус-кус 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вот люблю я баранину, слов нет. И призываю вас всех, мои любимые поварята, проникнуться этим же чувством. Как говорят, баранина - это продукт долголетия и здоровья. Так что, милости прошу!

Жареная баранья корейка на косточке

Вот это мои красавцы - бараньи котлетки на косточке

А это специи, которые нам понадобятся для маринада

Наливаем оливковое масло, туда выжимаем сок из половинки лимона, добавляем специи и соевый соус.

Попробуйте маринад, может быть Вам захочется добавить еще чего-нибудь, я в последний момент добавила черной зиры и немножко досолила

Вот она наша красотень....

Каждый кусочек обмакиваем в маринад, так серьёзно поприжимая мяско, и складываем в п/э пакет.

Раньше складывала в контейнер, но в нем маринад растекается по дну, и эффект получается не тот. А здесь самое то!!

И маринуем. У меня при комнатной температуре 6 часов.

Можно больше и меньше (но не менее 2-х часов - испытано)

А это кус-кус, который я буду готовить на гарнир, если интересно - расскажу.

И вот времечко пришло.

Раскаляем сковороду и выкладываем наши кусочки, обжариваем с одной стороны

потом с другой.

Уменьшаем огонь и жарим до готовности, постоянно переворачивая.

У меня на это ушло 12 минут.

Все готово!!

Ура!!!

Очень нежная и сочная баранинка на косточке готова!!

Приятного Вам Аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85402-zharenaya-baranya-koreyka-na-kostochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.