Жареная баранья корейка на косточке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:15:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Корейка | 10 шт |
Сок лимонный | шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Кус-кус | 200 г |
Вот люблю я баранину, слов нет. И призываю вас всех, мои любимые поварята, проникнуться этим же чувством. Как говорят, баранина - это продукт долголетия и здоровья. Так что, милости прошу! |
Вот это мои красавцы - бараньи котлетки на косточке
А это специи, которые нам понадобятся для маринада
Наливаем оливковое масло, туда выжимаем сок из половинки лимона, добавляем специи и соевый соус.
Попробуйте маринад, может быть Вам захочется добавить еще чего-нибудь, я в последний момент добавила черной зиры и немножко досолила
Вот она наша красотень....
Каждый кусочек обмакиваем в маринад, так серьёзно поприжимая мяско, и складываем в п/э пакет.
Раньше складывала в контейнер, но в нем маринад растекается по дну, и эффект получается не тот. А здесь самое то!!
И маринуем. У меня при комнатной температуре 6 часов.
Можно больше и меньше (но не менее 2-х часов - испытано)
А это кус-кус, который я буду готовить на гарнир, если интересно - расскажу.
И вот времечко пришло.
Раскаляем сковороду и выкладываем наши кусочки, обжариваем с одной стороны
потом с другой.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности, постоянно переворачивая.
У меня на это ушло 12 минут.
Все готово!!
Ура!!!
Очень нежная и сочная баранинка на косточке готова!!
Приятного Вам Аппетита!!