Бил меслен, кус-кус по-тунисски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:15:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 82 |
| Кус-кус | 1 стак. |
| Баранина | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский зеленый | 6 шт |
| Тыква | 1 шт |
| Нут | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | стак. |
| Мне нравится кухня североафриканских стран. Часто готовлю марокканские блюда, но сегодня я решила расширить горизонты своих познаний и приготовила тунисское блюдо. Блюда из категории кус-кус типичны для этих стран, в их состав входят различные продукты, но объединяет их основа: пшеничная крупа кус-кус и способ приготовления: на пару. |

Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный.

Важный элемент приготовления - подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем,

Затем добавить1/4 стакана теплой воды и хорошо перемять крупу руками.

Крупинки должны слипнуться. Помещаем увлажненную крупу в верхнюю часть кускусницы (пароварки) и оставляем на пару от варки мяса 20 мин, затем снимаем, добавляем немного жидкости, опять обминаем, ставим на пар. Продолжаем в течение часа, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой. Если кус-кус купить уже обработанный паром, процесс упрощается, крупу заливаем кипятком и даем постоять 10 мин.

В нижнюю часть кускусницы помещаем замоченный с вечера горох, мясо, заливаем водой и варим в течение часа, затем добавляем порезанные овощи, лук, спассерованный с чесноком и томатом, продолжаем варить. Зеленый перец обжариваем на масле. В конце варки добавляем специи, соль.

На дно блюда выкладываем кус-кус, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, овощи, жареный перец, подаем горячим. Блюдо вкусное и сытное.

Вечером в Москве: 

















































...