Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:15:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Сметана ![]() |
150 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Очень вкусное сочетание картофеля и кунжута. Без муки. Не люблю муку в дерунах (драниках). А соус делал первый раз. Получился нежный и пикантный. |

Картофель натереть на тёрке (я люблю на мелкой),
лук мелко нарезать.

Люблю белый перец.

В полученную массу добавить желтки, соль, перец, кунжут, специи.
Перемешать.

Выкладывать по столовой ложке на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом.

Полить соусом.
Соус: 5-6 пeрышек зелeного лука мелко нарезать и смешать с маслом, сметаной, уксусом, солью и перцем.
Я пробовал вместо сметаны домашний кефир (мацони его ещe называют). Мне даже больше понравилось.

Из оставшихся белков можно сделать суфле. Большое спасибо Елене Андреевне за идею http://www.povarenok.ru/recipes/show/43391/
Шоколадом не поливал, добавил консервированную вишню. БОМБА! Любимая сказала, что я попал...
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...