Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:15:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 8 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Печень говяжья | 450 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Специи | по вкусу |
Мука | 150 г |
Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина "Д" |
Картофель почистить, нарезать.
Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь
Печенку разморозить.
Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.
В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.
На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.
Хорошо к картошечке и печенке подать салат из свежих овощей и соленую капусту.
Вкусный и быстрый обед готов.
Приятного Аппетита!