Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:15:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Печень говяжья ![]() |
450 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 150 г |
| Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина "Д" |

Картофель почистить, нарезать.

Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь

Печенку разморозить.

Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.

Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.

В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.

На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.
Хорошо к картошечке и печенке подать салат из свежих овощей и соленую капусту.
Вкусный и быстрый обед готов.
Приятного Аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...