- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные из утки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 50 мл
Сухари панировочные 1 стак.
Жир 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иногда перепадает утка и всегда вопрос, что из неe готовить. Просмотрев массу рецептов из утки, такого не нашла. Очень прост в приготовлении и вкусен. Муж и дети оценили, съев за раз почти все.

Отбивные из утки

Подмороженную (это надо для лучшего отбивания мяса) утиную грудку порезать на порционные кусочки.

Молоточком отбиваем мясо, солим, перчим, сдобриваем специями и складываем в посуду.

Готовим яичную смесь: вилкой взбиваем яйца с молоком, солим (немного).

Берем отбивную, слегка обмакиваем её в яичную смесь, обваливаем в сухарях тоже слегка. Затем опять обмакиваем в яичную смесь и плотно обваливаем в сухарях, прижимая сухари к нашей котлетке руками.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности ( до приятной румяной корочки).

Готовые отбивные котлеты гарнировать овощами и соусом тузлук. Я предпочтение отдала молодой капусте, а муж - огурцам с помидорами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85417-otbivnyie-iz-utki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.