Отбивные из утки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:17:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка утиная ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
Жир ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Иногда перепадает утка и всегда вопрос, что из неe готовить. Просмотрев массу рецептов из утки, такого не нашла. Очень прост в приготовлении и вкусен. Муж и дети оценили, съев за раз почти все. |

Подмороженную (это надо для лучшего отбивания мяса) утиную грудку порезать на порционные кусочки.

Молоточком отбиваем мясо, солим, перчим, сдобриваем специями и складываем в посуду.
Готовим яичную смесь: вилкой взбиваем яйца с молоком, солим (немного).
Берем отбивную, слегка обмакиваем её в яичную смесь, обваливаем в сухарях тоже слегка. Затем опять обмакиваем в яичную смесь и плотно обваливаем в сухарях, прижимая сухари к нашей котлетке руками.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности ( до приятной румяной корочки).
Готовые отбивные котлеты гарнировать овощами и соусом тузлук. Я предпочтение отдала молодой капусте, а муж - огурцам с помидорами.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...