Овощное рагу "Наконец то лето!"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:17:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Капуста цветная | вилок |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 120 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сегодня мое рагу вижу не первое :) У меня сын очень любит такие вот рагу, а я и рада стараться, когда дети с аппетитом едят-это же самое приятное для нас, мам... |
Баклажан режем крупно, солим обильно и оставляем постоять минут 15-20. Репчатый лук режем полукольцами.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем кубиком. И морковь и капусту опускаем в воду и варим до полу готовности. Что бы капуста осталась упругой на 1 литр воды добавить 200 мл молока. И сразу чуть посолить.
Первыми в сковороду с растительным маслом идет баклажан (сначала смойте соль и дайте стечь воде) и репчатый лук. Обжариваем тоже до полу готовности.
Добавляем морковь и цветную капусту (их сначала тоже слить через дуршлаг). И обжариваем до готовности.
В самом конце добавляем консервированный горошек, чеснок, зелень (я зелень добавляю сушеную). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.