Овощное рагу "Наконец то лето!"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:17:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Капуста цветная | вилок |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Горошек зеленый | 120 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сегодня мое рагу вижу не первое :) У меня сын очень любит такие вот рагу, а я и рада стараться, когда дети с аппетитом едят-это же самое приятное для нас, мам... |

Баклажан режем крупно, солим обильно и оставляем постоять минут 15-20. Репчатый лук режем полукольцами.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем кубиком. И морковь и капусту опускаем в воду и варим до полу готовности. Что бы капуста осталась упругой на 1 литр воды добавить 200 мл молока. И сразу чуть посолить.

Первыми в сковороду с растительным маслом идет баклажан (сначала смойте соль и дайте стечь воде) и репчатый лук. Обжариваем тоже до полу готовности.

Добавляем морковь и цветную капусту (их сначала тоже слить через дуршлаг). И обжариваем до готовности.

В самом конце добавляем консервированный горошек, чеснок, зелень (я зелень добавляю сушеную). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.

Ночью в Москве: 
















































...