Запеканка из цветной капусты с полбой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:18:09 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Пшеница | 150 г |
Бульон | 1 л |
Капуста цветная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Молоко | 4 ст. л. |
Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы. |
Вот так выглядит эта пшеница - полба.
С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем.
Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.
Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму.
Зеленый лук порезать кусочками.
Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту.
Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты.
Запеканка готова!
А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.