Пшеничная каша с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:18:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшеница | 150 г |
Бульон | 600 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кукуруза | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса! |
Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.
Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).
Паприку и зеленый лук режем на кусочки.
Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).
Обжариваем в растительном масле паприку - 5 минут, добавляем лук, перемешиваем,
через пару минут добавляем пшеницу и кукурузу,
солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отключаем плиту. Пусть каша постоит еще минут 10, потом можно есть.
Моим мужчинам одной каши мало, поэтому параллельно запекла курицу, замаринованную в кефире с имбирем и корицей.
Каша очень красочная и полезная. Стоит попробовать.