Горячая закуска из печени с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:17:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | кг |
Масло растительное | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Очень простое и, я думаю, полезное блюдо. Печень должна быть в нашем рационе минимум 1 раз в неделю. А с овощами-отличное сочетание. Добавьте в качестве гарнира спагетти или любую кашу, и ужин на скорую руку готов! |
Печень куриную(можно и говяжью, и индюшиную) посолить, поперчить, посыпать сушeными пряностями - базиликом, эстрагоном(всe, что любите).
На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Репчатый лук режем полукольцами и отправляем к печени, пускай золотится.
Болгарский перец режем соломкой и тоже отправляем к печени (даeм прожариться).
Помидоры(если очищаются хорошо-очищаем)режем пополам и затем поперeк тоненькими дольками, солим и укладываем на сковороду к печени.
Всe тушим 5 минут.
Подаeм блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.