Драники картофельные с белыми грибочками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:17:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 500 г |
Грибы белые свежие | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль черный перец | по вкусу |
Хрустящая картошечка с нежной грибной начинкой... Вкусно звучит? Заходите! |
Начинаем с того, что чистим картофель и трем на мелкой терке его вместе с луковицей, чесноком. Добавляем яйцо, специи и муку. Должно получится картофельное тесто чуть гуще, чем готовят на оладушки. Откладываем картошку в сторону и принимаемся за грибочки. На сливочном масле необходимо обжарить лук и грибочки, их тоже необходимо посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления необходимо разогреть сковороду с маслом и положить по 1 ст. л картофельного теста, а на центр этого блинчика нежно погрузить грибочки, которые закрываем 1 ч. л. сметанки. Когда края картофельной основы слегка поджарятся закрыть всю эту красоту еще 1 ст. л. картофельного теста. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого чвета и горячими подаем с холодной сметанкой и укропчиком. Для зубной эмали, конечно, такие контрастные температуры неблагоприятны, но иногда ведь можно себя побаловать такой вкуснятиной!!!! Угощайтесь! Приятного аппетита!