Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:17:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Креветки вареные | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Сливки | 100 г |
Сырок | 70 г |
Специи | по вкусу |
Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами... Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится "Яркое настроение" |
Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.
Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.
Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!