- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничная каша с овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшеница 150 г
Бульон 600 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Кукуруза 1 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса!

Пшеничная каша с овощами

Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.

Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).

Паприку и зеленый лук режем на кусочки.

Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).

Обжариваем в растительном масле паприку - 5 минут, добавляем лук, перемешиваем,

через пару минут добавляем пшеницу и кукурузу,

солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отключаем плиту. Пусть каша постоит еще минут 10, потом можно есть.

Моим мужчинам одной каши мало, поэтому параллельно запекла курицу, замаринованную в кефире с имбирем и корицей.

Каша очень красочная и полезная. Стоит попробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85420-pshenichnaya-kasha-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.