- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с говядиной "Семейный"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 250 г
Рис 2 стак.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк - еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно "Плов", а не "Шавля". Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками - я в скафандре!

Плов с говядиной "Семейный"

Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите)

Лук нарезаем не сильно мелко

А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем случае не натирать на тёрке!!!

Чили перчик нарубить

И начинаем колдовать.

Масло нужно раскалить и в раскаленное масло добавить нарезанное мясо и хорошо его обжарить, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой

Теперь добавляем лук, и помешивая его обжариваем вместе с мясом

Как только ушел запах сырого лука - добавляем морковь и, опять же, помешивая обжариваем

После чего добавляем чили перчик

Приправы для плова растираем в ступке.

О приправе - небольшое отступление. Есть определенный состав приправ для плова, конечно. Но, поскольку я никогда не была в Узбекистане - я могу чего-то и не знать. А по сему, покупаю приправу на рынке у человека в тюбетейке. Его приправа для плова мне очень нравится. На бумажке у него написано так:

"Для плов.

перец черный

перец сладкий

зира

барбарис

чабер

кориандр

шафран"

Я не знаю, положил ли он в эту приправу всё, что написал, или чего-то не доложил, или положил чего лишнего... Но приправа вкусная и я очень благодарна ему за эту приправу. Я растираю её в ступке до однородного состояния, так как не все в моей семье любят целые ягодки барбариса и целые зернышки зиры в плове.

Я отвлеклась. Так вот - добавляем приправу к мясу, солим по вкусу

Теперь рис. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль". Его нужно хорошо промыть

И засыпать к мясу, перемешать и слегка прогреть (без воды)

Теперь нужно влить воду на 1 см выше уровня риса

Добавить 1 зубчик нарезанного чеснока и головку неочищенную чеснока, дать хорошо закипеть

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на плите пока вся вода не впитается в рис - это около 20-25 минут. Затем выключить плиту и дать еще плову "отдохнуть" около 5 минут.

Ну вот и всё. Плов готов, убираем из него головку чеснока (есть любители его скушать, я знаю)

Надеюсь, я никого не обидела этим отнюдь не аутентичным рецептом. А если он кому-то приглянется - это будет мне бальзам на душу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85437-plov-s-govyadinoy-quotsemeynyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.