- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 500 г
Рис 250 г
Специи по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Грибы 50 г
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного ожаривания. И полезнее, и лишенго масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль"

В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем

Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем

Срезаем у капустных листьев утолщение

Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша

И заворачиваем голубцы

Складываем голубцы в форму для запекания

Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь

Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем

Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут

Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов

Вот такие голубчики получаются



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85438-golubcyi-duhovyie-s-tomatno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.