Голубцы духовые с томатно-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:21:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Фарш мясной | 500 г |
Рис ![]() |
250 г |
| Специи | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Грибы | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного ожаривания. И полезнее, и лишенго масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант |

Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль"

В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем

Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем

Срезаем у капустных листьев утолщение

Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша

И заворачиваем голубцы

Складываем голубцы в форму для запекания

Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь

Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем

Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут

Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов

Вот такие голубчики получаются
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...