Голубцы духовые с томатно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:21:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 250 г |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Грибы | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного ожаривания. И полезнее, и лишенго масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант |
Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль"
В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем
Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем
Срезаем у капустных листьев утолщение
Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша
И заворачиваем голубцы
Складываем голубцы в форму для запекания
Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь
Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем
Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут
Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов
Вот такие голубчики получаются