- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибные кальмары

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 5 шт
Грибы 1 кг
Лук белый 2 шт
Сырок плавленый 2 шт
Руккола 1 пуч.
Мука 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Деликатес из простых продуктов, вкусно - как в ресторане. Быстро - как раз то, что нужно для идеальной хозяйки! Кальмар - чудесный источник белка, а грибы - отличная профилактика проблем с жёлчным пузырём! Так что я предлагаю вам вкусное и полезное блюдо! По вкусу сливочный соус в блюде напоминает всеми любимый бешамель, но готовится гораздо проще!)

Грибные кальмары

Режем лук, грибы. Всё это выкладываем в сковородку, заливаем стаканом кипятка, и готовим. Грибы должны быть тёмного цвета, чтобы перейти к следующему этапу

Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.

У меня кальмары уже почищенные. Заливаем кальмарчики кипятком ждём пару минут, и снимаем с них плёночку. После минут двух-трёх в кипятке, она снимается, как чулок.

Режем кальмары ломтиками, или, как у меня, колечками. Не забываем помешивать грибы и лук.

Наши грибы с луком и сырками должны приобрести вот такой вот вид. Добавляем кальмарчики, минутку ждём, всыпаем пару ложек муки, и, перемешивая до загустения, выключаем. Время, которое блюдо должно быть на огне с кальмарами, не должно превышать 4-5 минут. Иначе кальмары становятся "резиновыми".

Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой, и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85440-gribnyie-kalmaryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.