Грибные кальмары
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:22:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
1 кг |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
Руккола ![]() |
1 пуч. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Деликатес из простых продуктов, вкусно - как в ресторане. Быстро - как раз то, что нужно для идеальной хозяйки! Кальмар - чудесный источник белка, а грибы - отличная профилактика проблем с жёлчным пузырём! Так что я предлагаю вам вкусное и полезное блюдо! По вкусу сливочный соус в блюде напоминает всеми любимый бешамель, но готовится гораздо проще!) |

Режем лук, грибы. Всё это выкладываем в сковородку, заливаем стаканом кипятка, и готовим. Грибы должны быть тёмного цвета, чтобы перейти к следующему этапу

Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.

У меня кальмары уже почищенные. Заливаем кальмарчики кипятком ждём пару минут, и снимаем с них плёночку. После минут двух-трёх в кипятке, она снимается, как чулок.

Режем кальмары ломтиками, или, как у меня, колечками. Не забываем помешивать грибы и лук.

Наши грибы с луком и сырками должны приобрести вот такой вот вид. Добавляем кальмарчики, минутку ждём, всыпаем пару ложек муки, и, перемешивая до загустения, выключаем. Время, которое блюдо должно быть на огне с кальмарами, не должно превышать 4-5 минут. Иначе кальмары становятся "резиновыми".

Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой, и приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...