Грибные кальмары
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:22:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар | 5 шт |
Грибы | 1 кг |
Лук белый | 2 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Мука | 3 ст. л. |
Деликатес из простых продуктов, вкусно - как в ресторане. Быстро - как раз то, что нужно для идеальной хозяйки! Кальмар - чудесный источник белка, а грибы - отличная профилактика проблем с жёлчным пузырём! Так что я предлагаю вам вкусное и полезное блюдо! По вкусу сливочный соус в блюде напоминает всеми любимый бешамель, но готовится гораздо проще!) |
Режем лук, грибы. Всё это выкладываем в сковородку, заливаем стаканом кипятка, и готовим. Грибы должны быть тёмного цвета, чтобы перейти к следующему этапу
Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.
У меня кальмары уже почищенные. Заливаем кальмарчики кипятком ждём пару минут, и снимаем с них плёночку. После минут двух-трёх в кипятке, она снимается, как чулок.
Режем кальмары ломтиками, или, как у меня, колечками. Не забываем помешивать грибы и лук.
Наши грибы с луком и сырками должны приобрести вот такой вот вид. Добавляем кальмарчики, минутку ждём, всыпаем пару ложек муки, и, перемешивая до загустения, выключаем. Время, которое блюдо должно быть на огне с кальмарами, не должно превышать 4-5 минут. Иначе кальмары становятся "резиновыми".
Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой, и приятного аппетита!