Горячее "Белковый взрыв"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:22:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Грудка куриная | 2 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
| Сметана | 2 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Очень питательное блюдо, с ярко выраженным томатным вкусом. |

Подготовим наши ингредиенты.

Для начала нам нужно отварить фасоль. Лучше её замочить на несколько часов, а затем отварить. Вашим любимым способом - в кастрюле или в мультиварке.

Куриную грудку нарезаем полосками.

Грудку замаринуем. Добавим соль специи, сметану и горчицу. Перемешаем и отставим в сторону.

Картофель нарезаем соломкой, солим по вкусу, добавим специи для картофеля и 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешаем и отставим в сторону мариноваться.

Далее берём лук. (я брала больше 1 луковицы, т. к. мы любим много лука) Лук нарезаем кубиками, и обжариваем в подсолнечном масле.

К луку добавим вареную фасоль.

Когда будите сливать фасоль, нужно 1 чашку бульона оставить. Затем в этот бульон добавим томатную пасту, хорошенько перемешаем.

И добавим его в фасоль. Немного посолим. Перемешаем и потушим немного.

Далее берём форму для запекания, и выкладываем картофель.

Далее кусочки куриного филе.

И сверху выкладываем нашу томатную фасоль. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.

Наш "Белковый взрыв" готов!!! Приятного Вам аппетита!!!
Это блюдо в нашей семье называется "Белковый взрыв", потому что в нём очень большое количество белка! Белок в куриной грудке и в фасоли. Очень сытное и полезное сочетание.
Отведав данного блюда, долго будешь сыт!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...