Горячее "Белковый взрыв"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:22:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 8 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень питательное блюдо, с ярко выраженным томатным вкусом. |
Подготовим наши ингредиенты.
Для начала нам нужно отварить фасоль. Лучше её замочить на несколько часов, а затем отварить. Вашим любимым способом - в кастрюле или в мультиварке.
Куриную грудку нарезаем полосками.
Грудку замаринуем. Добавим соль специи, сметану и горчицу. Перемешаем и отставим в сторону.
Картофель нарезаем соломкой, солим по вкусу, добавим специи для картофеля и 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешаем и отставим в сторону мариноваться.
Далее берём лук. (я брала больше 1 луковицы, т. к. мы любим много лука) Лук нарезаем кубиками, и обжариваем в подсолнечном масле.
К луку добавим вареную фасоль.
Когда будите сливать фасоль, нужно 1 чашку бульона оставить. Затем в этот бульон добавим томатную пасту, хорошенько перемешаем.
И добавим его в фасоль. Немного посолим. Перемешаем и потушим немного.
Далее берём форму для запекания, и выкладываем картофель.
Далее кусочки куриного филе.
И сверху выкладываем нашу томатную фасоль. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
Наш "Белковый взрыв" готов!!! Приятного Вам аппетита!!!
Это блюдо в нашей семье называется "Белковый взрыв", потому что в нём очень большое количество белка! Белок в куриной грудке и в фасоли. Очень сытное и полезное сочетание.
Отведав данного блюда, долго будешь сыт!